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Créative

Faire des essais, se tromper. Essayer par soi même. Atteindre l'objectif, ou pas. Se faire un avis, adopter la méthode essayée, ou la rejeter, l'adapter, la faire à soi. 
Ici, je vous partage mes essais, toujours couronnés d'enthousiasme. 
Mais réussir, c'est pas l'objectif. 
L'objectif, c'est de se lancer, et c'est le plus difficile, vous ne trouvez pas ? Pour moi si. Alors partager ici, ça m'aide à faire une petite collection de petites réussites, de petits bonheurs. 
Et les essais, les petits pas hors de la zone de confort, ça se passe dans la tête, dans les mains... Au choix ! Mais le plus souvent les deux vont de paire. Perds toi là, on est bien tu verras!

Avec tes mains





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Le pain au levain

Depuis quatre mois maintenant, on ne va (presque) plus à la boulangerie. Et c'est trop bien, c'est une expérience folle, je fabrique mon pain au levain au quotidien ! Un sachet de farine, de l’eau, pour nourrir le levain, puis faire le pain. C’est un apprentissage de la patience de faire du pain. Des ingrédients tous simples et finalement : du pain (parfois joli). Le pain c’est aussi comprendre l’expression « le sel de la vie », un jour on l’oublie et on comprend que cette pincée de sel, c’est toute la différence, ça affirme le goût, ça donne un relief différent à la cuisine. Que pas grand-chose suffit à passer de pas mal à génial. Finalement, tout se passe quand on a le dos tourné : il gonfle. Et puis dans le four, dans sa cocotte, tout se concrétise là. On enfourne, c’est encore un pâton tout blanc et fariné qui se trouve là, on ressort une belle miche brune ou dorée : une odeur chatouille le nez, un parfum de biscuit, de noisette qui remplit la maison.

Cake au levain naturel et citron

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ROAD TRIP - Direction Camargue

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