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A propos

 Salut & bienvenue !

Je m'appelle Alix, et j'ai créé ce blog en 2016 pour partager mes carnets de promenade ensuite, en emménageant à la campagne, j'ai eu envie de faire un peu tout moi même, ça laisse des marques sur le blog !

C'est quoi ce blog ?

Vous trouverez donc ici, le quotidien d'une fille de la campagne : mes promenades, dans l'Ain et ailleurs, mes meilleures lectures, mon bullet journal, différents essais créatifs, ...

Avant tout, je suis passionnée de photographie, et j'ai à cœur de les partager pour m'améliorer et éviter qu'elles prennent la poussière dans mes disques durs. Pas vraiment de la technique, vous trouverez surtout des idées de balades.
La photographie pour se souvenir des belles choses, des instants magiques comme des bonheurs quotidiens.

Et derrière ça, c'est qui ?

De plus loin que je m'en souvienne, j'adorai regarder les photos, dans les albums de famille. A l'heure du numérique : joie ! J'avais le droit de prendre des photos, moi-même. Mais tristesse, il n'y avait plus de gros albums à regarder en famille ou avec les copains, comme on raconte une histoire, mais cette fois, son histoire.

Ici, c'est un peu mon album, pas de famille, mais de petits objets et grandes balades.

Dans la vraie vie, mon truc c'est le développement local, je suis passionnée d'agriculture, et des animaux de la ferme, des nuages et des saisons qui passent.
Et sinon, j'aime tricoter, cuisiner, regarder le feu danser dans l'âtre, le vert sapin, avoir les joues rougies par une balade d'hiver, geeker (j'apprends!), petit-déjeuner à n'importe quelle heure, et lire dans le train.


Les moments que j'ai préféré partager ici ?

Sentez vous ici comme chez vous, que ce petit espace de douceur et de chaleur vous donne le sourire, et aussi envie, envie d'imaginer, de tout envoyer promener, de se lancer, essayer, créer... 

On se retrouve là-bas ? 

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Ou sur alixjournalix[a]gmail.com

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Apprendre à broder sans modèle

Hello vous !
Petit moment créatif en perspective, asseyez vous confortablement. (prenez un thé?)
Ces derniers temps, j'ai un bon mojo de couture, tricot, ... Et même l'envie de la broderie est revenue.
La dernière fois que j'ai brodé, je me suis lancée sur un tee shirt en jersey super souple et donc très difficile à broder. Et je me suis découragée.



Mais il y a quelques temps, je suis passée à Emmaüs, et j'ai trouvé plein de fils DMC (marque emblématique de fils à broder), pour 1 euro les trois petites bobines. Donc j'ai pris plusieurs bleus, verts, bordeaux et un fil couleur crème. J'ai envie de plein de couleurs d'automne.
Avec la broderie, le matériel de base n'est pas très cher, mais il existe tellement de possibilités de couleurs de compositions... Qu'on a sans cesse envie de racheter de nouvelles couleurs ! Et pour ça Emmaüs ou directement chez DMC, c'est super !



Alors pour cette nouvelle petite composition de broderie, j'avais envie …

Tarte Poireau et Bleu

On se retrouve pour manger ! Vous avez faim ? On va cuisiner ensemble une quiche parfaite pour la fin de l'hiver, en attendant le retour du printemps (mais pas du maillot de bain). Dans la vie, j'aime cuisiner et dans la cuisine, j'aime faire des tartes... Vous le saviez ? 


“Le fromage est le supplément d'un bon repas et le complément d'un mauvais.”
Eugène Briffault




Bref, le fromage est toujours là ! D'autant plus quand il est local. Cette fourme que vous voyez sur l'image vient du Beaujolais (Fromagerie du Grand Passeloup), pas sous appellation, elle ressemble quand même un peu à la fourme de Montbrison (même si les puristes défendront la différence, je les mets au défi!). Je l'adore : cuisinée ou au couteau, avec du pain et du miel, ou comme là, en quiche !




Pour cette tarte, les ingrédients : - un poireau 
- du fromage bleu (un peu, beaucoup, passionnément)
- une cuiller de moutarde
- 3 œufs
- une petite brique de crème
- une pâte brisée ou feuilletée à déroul…

La meilleure tarte au citron [du monde]

Si nous nous sommes vus ces derniers mois, tu as forcément goûté ma tarte au citron (je n'ai fait que cette recette en dessert depuis la fin de l'hiver).
L'avantage de la tarte au citron, c'est qu'il n'y a pas de saison pour en manger : elle est parfaite toute l'année ! Le citron, c'est la fraicheur en été, et l'été en hiver : je ne m'en lasse pas dans mille et une recette !

Cette recette, c'est celle de ma maman, adaptée à ma sauce, mais pour une fois, je suis une recette (presque) et de manière (à peu près) précise! Vous pouvez lui rajouter une meringue à l'italienne (molle et cuite au chalumeau / grill sur l'appareil au citron) ou plein de petites meringues françaises (cuites au four et rajoutées après sur la tarte), mais je préfère quand elle est toute simple : une pâte, une crème au citron et hop : roulez jeunesse ! (#modernitédesexpressions)
Les ingrédients  Pour la pâte :  - 100 g de farine complète ou semi-complète - 50 g de …