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Mûres mûres, la confiture

Des mûres croisées au gré de nos promenades de fin d'été. 
Sauvages, petites et concentrées en sucre, pas le plaisir à cueillir? Si, dans le soleil du soir, et même si ça pique, la confiture vaut tellement le coup.
C'est joli, c'est bon, c'est en ce moment ! Mi-promenade mi-cuisine: ma passion. 
En plus, comme c'est de la cueillette, c'est pas cher, c'est autant qu'on veut (mais on pense aussi qu'on est pas les seuls à cueillir), et c'est écolo (personne ne s'occupe des haies au bord des chemins ? C'est encore mieux comme ça!)

"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise" 
Guy de Maupassant 

Un grand buisson, les petites baies 

Choisir les plus belles, avec soin


Voilà le coin où j'en ai cueilli près de deux kilos : en plus c'est joli !



 Voilà le résultat !
Pour un kilo de fruits, comptez 750 grammes de sucre, un jus de citron. 45 minutes de cuisson, éventuellement un coup de mixeur plus tard... Une belle confiture à tartiner, mettre dans les yaourts, les crêpes, du pain frais... Bon ap' !

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Jean-Marie Gourio




Temps de préparation : 15 minutes
Cuisson : 180°C - 40 minutes (jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche après avoir piqué le cake).
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