Hello Hello !
Quoi de mieux pour le mois de janvier que de bonnes soupes chaudes... En plus, je suis sure que comme moi, vous avez profité des fêtes, et bien et beaucouptrop mangé ! Bref, une soupe, chaude, douce et légère, c'est le programme d'aujourd'hui.
Je l'ai fait avec le Thermomix, mais une casserole et un mixeur suffisent largement !
Ingrédients
J'ai utilisé 600 g de carotte; près d'un litre d'eau, une volée de cumin en poudre, une pointe de couteau de purée de piment d'espelette. Si vous voulez vous pouvez mettre un cube de bouillon de légumes ou de viande, ça apportera un autre petit gout, mais pensez à pas mettre trop de sel dans ce cas !
Recette
Bref, avec le Thermomix, on mixe les carottes, vitesse 5/6; on rajoute l'eau, chaleur Varoma, 22 minutes de cuisson. Ensuite on fait velouter en mixant une nouvelle fois progressivement jusqu'à 10. On goute, on corrige l'assaisonnement, et on sert !
Sans le Thermomix, on met des cubes de carotte dans l'eau chaude, plus tu les coupes petit, plus la cuisson sera rapide. 20 à 30 minutes de cuisson seront certainement nécessaire, vous ajoutez les épices à la fin, vous mixez ou moulinez au moulin à légumes !
Petits plus ?
Vous pouvez mettre une boite de lait de coco dans le bouillon de cuisson, ou de la crème, mais bon, c'est moins détox post Noël !
Il est aussi possible de servir la soupe avec un émietté de chèvre frais, des cubes de chorizo, de la noisette ... Toutes les fantaisies sont possibles !
Bonne cuisine, je vous laisse je vais déguster mon velouté !
Quoi de mieux pour le mois de janvier que de bonnes soupes chaudes... En plus, je suis sure que comme moi, vous avez profité des fêtes, et bien et beaucoup
“Je vis de bonne soupe, et non de beau langage.” Molière
Je l'ai fait avec le Thermomix, mais une casserole et un mixeur suffisent largement !
Ingrédients
J'ai utilisé 600 g de carotte; près d'un litre d'eau, une volée de cumin en poudre, une pointe de couteau de purée de piment d'espelette. Si vous voulez vous pouvez mettre un cube de bouillon de légumes ou de viande, ça apportera un autre petit gout, mais pensez à pas mettre trop de sel dans ce cas !
Recette
Bref, avec le Thermomix, on mixe les carottes, vitesse 5/6; on rajoute l'eau, chaleur Varoma, 22 minutes de cuisson. Ensuite on fait velouter en mixant une nouvelle fois progressivement jusqu'à 10. On goute, on corrige l'assaisonnement, et on sert !
Sans le Thermomix, on met des cubes de carotte dans l'eau chaude, plus tu les coupes petit, plus la cuisson sera rapide. 20 à 30 minutes de cuisson seront certainement nécessaire, vous ajoutez les épices à la fin, vous mixez ou moulinez au moulin à légumes !
Petits plus ?
Vous pouvez mettre une boite de lait de coco dans le bouillon de cuisson, ou de la crème, mais bon, c'est moins détox post Noël !
Il est aussi possible de servir la soupe avec un émietté de chèvre frais, des cubes de chorizo, de la noisette ... Toutes les fantaisies sont possibles !
Bonne cuisine, je vous laisse je vais déguster mon velouté !
Je vois que je ne suis pas là seule adepte des soupes en hiver��. J'adore ton blog, plein de bisous Manon Brunet
RépondreSupprimer