Accéder au contenu principal

- Brumes gelées en Beaujolais -

Hello,

Après les fêtes, je ne sais pas vous, mais j’avais envie de me balader, de prendre l’air, de bouger. Le 2 janvier, nous sommes donc monté un peu dans le Beaujolais, dans l’espoir de voir la mer de nuage, d’être au-dessus du brouillard, de voir le soleil.

“Année de givre, année de fruits.” Dicton populaire

Vous comprendrez vite qu’on n’a pas trouvé ce qu’on cherchait. Il n’empêche, nous nous sommes bien régalés de tout ce givre, et nous avons plongé dans le brouillard. Le paysage est presque en noir et blanc, le paysage est un peu surréaliste, le temps s’arrête.



Alors, j’avais envie de vous partager mes quelques photos de cette balade. 













Allez, on se quitte quand même sur du soleil, le lendemain, c'était revenu ! Jolie vue sur le château de Montmelas.


Journalix

Retrouve ici tous mes carnets de voyage !

Commentaires

  1. Elles sont très jolies, ces photos <3 (dit-elle au milieu de l'été) et la lumière sur la dernière est vraiment pas mal :D (j'aime particulièrement la gauche de l'image)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai que ça faisait un moment que je les avais pas regardé ! Et ça rafraichit ;)
      Oui, la dernière, c'était en revenant, la lumière était top, et le temps que je dégaine l'appareil (ouais je suis un peu lente !!), la lumière chaude était déjà passée du chateau à la gauche de l'image ... Merci pour ton commentaire ;)

      Supprimer
    2. Eh oui, ça change un peu de voir autre chose que des plages et des piscines turquoise :p le givre rend vraiment bien !
      Je compatis pour la lumière qui ne veut jamais collaborer x)

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Mini cakes olives - thon - tomates séchées

On se retrouve aujourd'hui avec une recette toute simple et bonne.
Des petits cakes au olives, thon et tomates séchées sont au menu aujourd'hui.



En général, je vous propose mes recettes préférées, avec des produits frais et de saison. Mais franchement, il y a aussi tellement de moments où on a envie d'une recette qui va bien, qui est bonne, mais on n'a pas grand chose dans le frigo... Ces petits cakes sont la recette parfaite, facile, à faire avec les fonds d'épicerie : quelques olives noires, une boite de thon et des tomates séchées. En plus, la garniture est modifiable à l'infini !
Je les ai ici réalisées dans des moules à muffin, mais franchement, il sera parfait aussi dans un grand plat à cake, et coupé en tranches.
Ces petites merveilles ont été dégustées dans un repas partagé, mais elles auraient pu l'être aussi en apéro, en entrée accompagnés d'une salade, ... Ils changent du quotidien, sont mignons, et surtout, super bons, que demander de plus ?




S'organiser simplement, devenir efficace

Aujourd'hui, on va parler organisation. Simple, efficace, pour accélérer mais aussi ralentir le temps. Pour recentrer sur l'important.


“La raison d'être d'une organisation est de permettre à des gens ordinaires de faire des choses extraordinaires.”Peter Drucker 

Mon côté OldSchool est toujours là, bien présent. J'ai toujours aimé les carnets et procrastiner (plein d'autres choses aussi, on en parle ici et ).
[ENGLISH FEEDBACK AT THE END]

J'ai choisi un carnet ligné (assorti à mon sac à main), un feutre noir, quelques post-it (jolis, en kraft). Il ne vous faut rien de plus qu'un peu d'organisation.

Ce que je fais depuis le début de l'année (scolaire) s'appelle Bullet Journal pour les professionnels. Moi c'est mon agenda, le carnet qui me suit partout.

Dedans, il y a quoi ?
Alors, ça c'est comme on veut. J'ai décidé de ne pas créer les pages que tout le monde fait, mais les miennes. Celles que j'utilise, celles dont j'ai besoin.

A la ferme, dans les Bauges

Sur la pointe des pieds je reviens...
Après deux mois inactifs, l'envie de partager mes photos, plus de photos, des moments ici reviens. Alors je reviens aussi.



Pourtant, je n'ai jamais fait autant de photos que ces derniers temps. Je me suis même fait un auto-cadeau (oui, je m'en fais souvent, c'est bon pour la santé) : un nouvel objectif d'appareil photo, mon nouvel amour : un Canon 50 mm1.8.

Je ne parle jamais technique photo habituellement ici, mais bon, ce bijou mérite qu'on s'attarde un tout petit peu. La toile regorge de "si tu ne dois en acheter qu'un : c'est lui", "le meilleur objectif pour débuter", "faire des portraits n'a jamais été aussi simple". Bon, ici peu de portraits, je garde ma tête et celles des autres loin du blog, mais en fait, je crois que c'est surtout de la focale fixe dont il faut parler.
Alors oui, ce nouvel objectif ne zoom pas. C'est mes pieds qui me font zoomer : genre il faut …