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Mini cakes olives - thon - tomates séchées

On se retrouve aujourd'hui avec une recette toute simple et bonne.
Des petits cakes au olives, thon et tomates séchées sont au menu aujourd'hui.



En général, je vous propose mes recettes préférées, avec des produits frais et de saison. Mais franchement, il y a aussi tellement de moments où on a envie d'une recette qui va bien, qui est bonne, mais on n'a pas grand chose dans le frigo... Ces petits cakes sont la recette parfaite, facile, à faire avec les fonds d'épicerie : quelques olives noires, une boite de thon et des tomates séchées. En plus, la garniture est modifiable à l'infini !
Je les ai ici réalisées dans des moules à muffin, mais franchement, il sera parfait aussi dans un grand plat à cake, et coupé en tranches.
Ces petites merveilles ont été dégustées dans un repas partagé, mais elles auraient pu l'être aussi en apéro, en entrée accompagnés d'une salade, ... Ils changent du quotidien, sont mignons, et surtout, super bons, que demander de plus ?




Les ingrédients : 

- 1 yaourt (garder le pot)
- 1 pot d'huile
- 4 pots de farine
- 3 oeufs
- 1 grosse cuiller à soupe de moutarde
- 1 sachet de levure chimique
- 1 petite boite de thon au naturel
- 1 demi pot d'olives noires dénoyautées 
- 1 petit pot de tomates séchées égoutées
- sel
- poivre
- paprika


La recette :

Dans un saladier, mélanger le yaourt, la moutarde, l'huile, les oeufs, puis incorporer la farine petit à petit.
Ajouter les assaisonnements et la levure.
Une fois que la pâte est bien homogène, préparer les garnitures.
Couper les olives grossièrement, faire des lamelles de tomates séchées, et émietter le thon.
Verser le tout dans le saladier de pâte et mélanger.
Huiler les moules à muffin ou mettre un papier cuisson au fond, verser la pâte au deux tiers des moules à muffin et mettre au four à 180 pendant une vingtaine de minute.
On sait que c'est cuit : quand c'est bien gonflé et doré. Pour être sur, plante une pointe de couteau, si elle ressort propre : c'est cuit !

Le gros avantage du moule à muffin c'est vraiment que ça cuit très rapidement. L’inconvénient ? Il faut le laver...


Bonus :

Je n'ai pas encore réalisé des recettes de muffins salés avec toutes ces propositions de garnitures, mais je n'hésiterai pas à le faire... Varier les plaisirs au fil des saisons pour surprendre à chaque fois !
- Indien : dés de poulet cuits, carotte, petits-pois, curry
- Classique : Olive, jambon, gruyère
- Grec : fêta, poivron, olive
- Festif : bleu, poire, noix
- Automnal : noisette, potimarron, comté
Ce ne sont que des suggestions, mais elles me donnent déjà trop envie.

Retrouve ici mes recettes, dont le très fameux cake vert, autre alternative, originale pour l'apéro !
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Temps de préparation 15 minutes


Cuisson 180°C - 40 minutes (jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche après avoir piqué le cake).
Les ingrédients - Les feuilles de 3/4 côtes de blettes
- un yaourt (ici fait maison!)
- 3 oeufs
- 3/4 du pot de yaourt d'huile d'olives
- 3 pots de farine
- un sachet de levure 
- 1 oignon
- 1 fromage de chèvre frais
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