Accéder au contenu principal

Week-end à la ferme, en Chartreuse

Quoi de mieux par les jours de grosses chaleurs que de monter en altitude ? 

Nous avons, avec les copines été rendre visite à Marjolaine, bergère pour vaches (du coup, on dit vachère, mais c'est moins poétique). Il faisait frais, beau, et nous avons gambadé avec les vaches, dans les montagnes parsemées de fleurs toutes plus colorées les unes que les autres ! 
Nous sommes revenues avec du bon fromage, d'horribles coups de soleil et la super odeur de vaches imprégnée sur les habits : un super week-end !


"Il n'y a pas de place dans la haute montagne, disait-il, pour le fantastique, parce que la réalité y est par elle-même plus merveilleuse que tout ce que l'homme pourrait imaginer." 
René Daumal - Le Mont Analogue 

Dès notre arrivée, nous avons été gambader sur les chemins.


Toutes les fleurs sont plus jolies les unes que les autres ! Celle ci, et son air ébouriffé m'a séduite. Si vous connaissez son nom, je suis preneuse de toutes vos informations. 

Le Chalet, restaurant et salle de traite, au pied du Charmant Som, joli cadre ! 

A la rencontre des vaches, dans les grands alpages fleuris.


C'est paisible la vie de Tarine.

On rentre pour la traite.


 Avec Roberto, vacher passionné ! 

 Le fromager en action.



Les fameux séracs, à base des protéines de petit lait, pressé, puis fumé autour du feu. 

Cochon curieux ! 

Tout ça pour les belles tommes en cours d'affinage (visite privée de la cave!). 


Les couchers de soleil enchanteurs, spectacle après une journée de rando !



Et puis ... La bise évidemment ! Tout en finesse :)




Journalix
Retrouve ici tous mes carnets de voyage 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Pickles d'oignon rouges - Une merveille !

Salut, Une recette simple et tout simplement parfaite aujourd'hui. En fait, je ne vous partage que des recettes que j'adore, alors c'est facile mais bon. J'ai découvert cette semaine la chaine youtube "The Good Eatings", d'une suédoise (qui parle un anglais parfaitement compréhensible!) tout à fait inspirante ! Elle est vegan, comme cette recette... Mais c'est un condiment, qui ira avec absolument toutes vos recettes et qui donne un côté hyper chic à vos plats, juste par le côté visuel. Je vous traduit la recette, et vous propose mes adaptations et inspirations de recettes pour l'utiliser. (Ok, c'est un prétexte pour vous montrer la beauté absolue de mes bocaux roses flash!!) Ingrédients :  - 2 gros oignons rouges - 250 ml de vinaigre de cidre - 2 cuil à café de sirop d'érable (ou de miel) - 1 cuil. à café rase de sel fin - 10 grains de poivre - 1 gousse d'ail Là, vous vous dites que les ingrédient...

- Un sac d'été -

A l'assaut de ma machine à coudre ! Depuis que j'ai envie de coudre je me suis lancée dans quelques trousses, pour offrir c'est toujours une bonne idée, mais finalement, je n'avais encore rien cousu pour moi, de portable . Je me suis donc donné un petit défi : coudre un sac à (presque) zéro frais. L'illumination crée la compréhension, la compréhension crée l'amour, l'amour crée la patience, la patience crée l'unité. J.H. Clarke Le recyclage comme matière première Après être allée à la recherche de vieux jeans et dévalisé les placards de toute la famille, c'est parti ! On coupe des grands rectangles dans les jambes. (et on garde les poches de jeans, pour d'autres projets, il y a tellement à faire avec!). Avec les grands rectangles, on coud un patchwork de jeans de couleur (...degré de délavage, style des jeans en question) différents. A ce stade, vous pouvez faire presque n'importe quoi. Sac, trousse, ou même jupe ou éléments décor...

Les gaufres aux légumes et levain #ApéroCompatible

Les gaufres et l'ultime débat : un F ou deux FF ? J'ai voté pour un seul. Vous me direz où on en est de ce débat. En attendant : en cuisine ! J'ai fait ces petits gaufres salées pour manger avec une salade, mais elles seront vraiment parfaites à l'apéritif aussi ! C'est assez healthy (#blogueuseencarton) comme recette, donc franchement, 100 % plaisir, 0 % gras ! Mais bon, est-ce que c'est vraiment ça l'intéressant dans un apéro ? C'est que ça soit bon ! Je ne sais pas vous, mais je trouve que les gaufres c'est un plat tellement "confort", tellement douillet. Gourmand-croquant. ça demande un peu d'organisation, histoire de pas cuire pendant l'apéro des copains. Elles se mangent aussi bien froides que chaudes, en hiver ou en été. Soupe ou salade en accompagnement ou encore à l'apéro ! J'avais l'idée de faire une chantilly aux herbes et finalement, grosse flemme, mais peut-être un jour ! Et n'hésitez pas à l...