Accéder au contenu principal

Jolis villages en Lubéron

Le Lubéron, un Parc Naturel Régional, des champs d'oliviers et des vieilles pierres... Le bonheur.
J'ai eu la chance, l'été dernier de partir quelques jours à la découverte du Lubéron. Nous avons sillonné avec attention une multitude de petits villages, de champs de lavande (malheureusement déjà fauchés, ça fait marcher l'imagination).
Le Lubéron, pas très loin, la jolie petite ville de Manosque, sa grande place ombragée et le Centre Jean Giono... Qui a tant écrit sur le sud, et dont les écrits sont encore tant d'actualité....


Il n'avait qu'une vertu, [...] il croyait au bonheur par la liberté. C'est certainement de lui que je tiens ces principes naïfs.
Jean Giono, Voyage en Italie


Contemplation ou apéro en terrasse à Manosque
Flâner dans les rues 


Le Lubéron inspirant ! Des ateliers de peinture, avec ocres, aquarelle...


Architecture et pierres taillées, fascinant !

Près du point culminant du Lubéron... Montagne de Lure ?



Jolie vue du village d'en face



Si vous connaissez cette plante, je suis preneuse d'informations, elle m'intrigue...

Ici, pas de stress !

Passion vélo, surtout les roses !


A bientôt,on regarde vers les articles à venir : d'autres week-ends : d'autres destinations.
 

Journalix
Retrouve ici tous mes carnets de voyage 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Cake au levain naturel et citron

Le citron, c'est un peu le soleil de ma cuisine ces jours-ci. Après une tarte au citron (engloutie avant d'être photographiée...), j'ai fait un petit cake au levain, vraiment très bon, avec un peu de citron pour lui donner de la fraîcheur.
C'est vraiment toujours une bonne idée le cake au citron, et là, c'était aussi l'occasion d'utiliser du levain, parce que pour faire du bon pain (on y reviendra!), il faut un bon levain.


Le levain naturel, qu'est-ce que c'est ?  C'est de la farine et de l'eau. Tout simple ! A peine plus de travail qu'avec de la levure chimique, mais encore plus de moelleux dans vos gateaux !
Le plus simple, ce serait, comme j'ai eu la chance de le faire, de récupérer un peu de levain chef chez quelqu'un et de le nourrir chez toi pour l'utiliser. Mais bon, comme j'ai personnellement explosé le saladier de levain par terre (en essayant de retenir la bouteille d'huile, #breakingnews : je n'ai reten…

Les femmes, des hommes comme les autres ?

Quel meilleur jour qu'aujourd'hui pour parler de ça ? Le 8 mars. D'abord, tout d'abord, non, ce n'est pas la journée d'la femme. C'est la journée de lutte pour le droit des femmes. Je suis grave opportuniste, je veux faire exploser les clics! (Je me donne des deads line pour arrêter de repousser l'écriture de ce qui me trotte dans la tête). (Il y a deux jours, le 6 nous étions aussi jour de nouvelle lune, l'occasion idéale pour attaquer de nouveaux projet ?)

Voilà maintenant des mois que je réfléchis à la tournure de ce texte. A me demander un milliard de trucs. J'aurai bien aimé vous partager ce que j'avais compris, bam, comment ça s'articule dans ma tête, mais globalement, ça marche pas encore comme ça. Alors je pose mes interrogations existentielles ici et je serai ravie d'en discuter avec vous!





Je suis féministe. Passé les blagues lourdes et les regards d'incompréhension de l'entourage proche ou lointain, ça se passe bien. …

Mini cakes olives - thon - tomates séchées

On se retrouve aujourd'hui avec une recette toute simple et bonne.
Des petits cakes au olives, thon et tomates séchées sont au menu aujourd'hui.



En général, je vous propose mes recettes préférées, avec des produits frais et de saison. Mais franchement, il y a aussi tellement de moments où on a envie d'une recette qui va bien, qui est bonne, mais on n'a pas grand chose dans le frigo... Ces petits cakes sont la recette parfaite, facile, à faire avec les fonds d'épicerie : quelques olives noires, une boite de thon et des tomates séchées. En plus, la garniture est modifiable à l'infini !
Je les ai ici réalisées dans des moules à muffin, mais franchement, il sera parfait aussi dans un grand plat à cake, et coupé en tranches.
Ces petites merveilles ont été dégustées dans un repas partagé, mais elles auraient pu l'être aussi en apéro, en entrée accompagnés d'une salade, ... Ils changent du quotidien, sont mignons, et surtout, super bons, que demander de plus ?