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Le Puy en Velay

Le Puy en Velay, de ce nom de ville se dégage une étrange sérénité... Un des lieux de départ de Compostelle évidemment, mais pas seulement (enfin, si quand même!)

"J'ai décidé de faire une halte une journée entière au Puy-en-Velay afin de m'en imprégner. Cette cité mariale depuis le XIIème siècle est aujourd'hui surtout celle du pèlerinage, son évocation est partout présente dans le nom des magasins et des auberges, dans celui des rues, des panneaux nombreux, des expositions. La vieille ville s'abaisse en gradins autour de la cathédrale Notre-Dame-de-l'Anonciation à laquelle on accède par un escalier monumental". 
Axel Kahn, Pensées en chemin.

La ville regorge de petites ruelles, à fort potentiel "vieilles pierres", mais aussi beaucoup de patrimoine !



Voilà quelques images de la ville !

















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Cake au levain naturel et citron

Le citron, c'est un peu le soleil de ma cuisine ces jours-ci. Après une tarte au citron (engloutie avant d'être photographiée...), j'ai fait un petit cake au levain, vraiment très bon, avec un peu de citron pour lui donner de la fraîcheur.
C'est vraiment toujours une bonne idée le cake au citron, et là, c'était aussi l'occasion d'utiliser du levain, parce que pour faire du bon pain (on y reviendra!), il faut un bon levain.


Le levain naturel, qu'est-ce que c'est ?  C'est de la farine et de l'eau. Tout simple ! A peine plus de travail qu'avec de la levure chimique, mais encore plus de moelleux dans vos gateaux !
Le plus simple, ce serait, comme j'ai eu la chance de le faire, de récupérer un peu de levain chef chez quelqu'un et de le nourrir chez toi pour l'utiliser. Mais bon, comme j'ai personnellement explosé le saladier de levain par terre (en essayant de retenir la bouteille d'huile, #breakingnews : je n'ai reten…

Escapade Bretonne - Côtes du Nord et Ile de Bréhat

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Rando d'été #5 - Balade en Bugey-Sud

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Alors là, un tout petit lac, cet Ambléon, une jolie flaque d'eau, perché en haut …